我的自行车作文
每年生日,妈妈都会送我一份礼物,我的收纳箱放满了礼物,有我最喜欢的毛绒小熊,彩色画笔,手工套装,精美绘本……今年妈妈会送我什么呢?好期待啊!
生日这一天终于到了,妈妈很神秘的把我带出了屋,咦!这是要去哪儿呢?只见院子里多了一辆崭新的自行车,它的颜色是白色的,还可以变速呢!“宝贝,这是今年我和爸爸送你的生日礼物,喜欢吗?”我兴奋的对妈妈说:“喜欢,喜欢,太喜欢了,谢谢妈妈。”我抚摸着新自行车爱不释手,迫不及待的要妈妈陪我出去骑一圈,妈妈很爽快的答应了。
骑车在马路上我觉得自己可神气了,平时看着其它小朋友骑新自行车可羡慕了,这次我也骑上了新的自行车,心里别提多开心,在家门口,我看见了一个小朋友正在学骑自行车,我脑海里便浮现出小时候学骑自行车的情景,那时我很胆小,总是怕摔不敢把小自行车的辅助轮卸掉,是妈妈鼓励我,让我勇敢些,给我信心说我一定能行,是妈妈在后面弯着腰一直陪着我不断练习,摔倒了,妈妈鼓励我站起来接着练,在不断练习下,我终于战胜了自己的恐惧,学会了骑自行车,那一刻我觉得自己无比的开心。我会非常爱惜这份生日礼物。
每份礼物都包含着妈妈对我的爱,妈妈的陪伴带来了无穷的快乐,收获到了勇敢,我会珍惜妈妈送我的每一份礼物。