假如母爱是森林,我们就是森林中快乐奔放的小鹿;假如母爱是大海,那我们就是水中自由自在的鱼儿。我们的一切都来自于母亲,母爱是世界上最无私最真挚的爱。
有一次我在爸爸工厂后面的花园里玩。突然我看见了一条蛇从草丛里钻出来,我立刻逃跑。我跑的飞快。没看见地上有很锋利的植物,再加上穿的又是短裤,两条腿被荆棘刺出血来。眼看就要被蛇撵上了,心里怕的要死,就往篮球场逃。这时我看见了妈妈,妈妈一看见蛇就捡起一根尖锐的木棍,插进蛇的脑子里。我第一次发现连老鼠都害怕的妈妈竟然是这么勇敢。
妈妈的爱不单单体现在一些紧急时刻,更体现在一些日常细节上。在我三年级时语文老师让我们交作业,我看了看书包,作业居然没有,心里非常着急。突然想出来,我把作业夹在品德书里,而我整理书包的时候看第天没有品德课,又把品德书从书包里给拿了出来,我只好打了电话给妈妈,妈妈说:”下午有空,会给你送来。”我等到了放学,妈妈还没送来。语文老师看我还交不出作业,生气地说:“你妈妈没送来,你就补好再回家。”我无可奈何,只好把作业又重新做了一遍。回了家我气冲冲的找他算账:“你为什么不给我送来?”妈妈却狠心地说:“你经常忘带东西,你自己说说看,这个月我给你送了几次了,不给你送就是要让你长一点记性。”我听了无话可说,不过从那以后我再也没有忘记带东西了。
这就是妈妈的爱-勇敢又严格的爱!