白阿姨850字
“这是心的呼唤,这是爱的奉献……”每当我唱起这首《爱的奉献》,心头便涌起一股酸楚。
我写的是一件真事。那是我上一年级时的事了。那是我上一年级时的事了。
每天清晨,我都要到胡洞口的小吃铺去买两个炸糕。这个小吃铺是木板结构的小棚子,在屋角落处有个门,而3口是屋里唯一的窗口。屋子面积很小,但里面有一口大油碗,占据了屋内一半的空间。我对这儿的炸糕并不特别感兴趣,主要吸引我的是卖炸糕的白阿姨。这“白阿姨”并不真的姓白,而是她的皮肤太白了,使人想到冬天里的雪,所以我在心里一直叫她“白阿姨”。白阿姨!看上只有三十出头,一双水汪汪的大眼睛镶嵌在白皙的脸颊上,一头浓密的乌发向脑后梳着。那是,我常常想:等我长大了,也要变得像“白阿姨”一样漂亮。
记得一次见白阿姨是在一个狂风呼啸的早晨。那天我起晚了,抓起桌上妈妈留下的零钱,就跑去买早点。“我要两个炸糕。”我一边说,一边把钱递给了白阿姨。“下朋友两个炸糕6角钱,你还差1角。”“这……”我冻僵的手慌忙伸向衣兜,可兜里一无所有,你是不是就住在胡洞里?先给你两个炸糕,明天把钱给我送来好吗?”我使劲点了点头,接过炸糕,飞快地向学校跑去。
一天的课程很快过去了。当我背着书包回家时,又路过了小吃铺,眼前的情景是我惊呆了:小吃铺门窗上的玻璃全碎了,屋内的墙上如锅底黑,桌椅也变了形躺在地上,屋里屋外的地上淌着大片的水。我吓得慌忙跑回家,还没进院就听见老奶奶们的议论声:“唉,烧的多惨啊。”是呀,整个油锅都着火,那屋子又小又矮,能不着起来吗!“那姑娘干什么不跑呀?”“你不知道,东头裁缝家的小孙女正在小吃铺的门口玩,那孩子看着火,吓啥了,倒往屋子里蹿。这姑娘一见那孩子,又回去救人。孩子出来了,可这姑娘却不幸”“唉,多好的姑娘呀!”是白阿姨吗?奶奶们说的“那姑娘”是白阿姨吗?我跑进院子,奔到妈妈跟前:“妈妈,小吃铺怎么啦?白阿姨有事吗?”妈妈莫名其妙:“什么白阿姨?小吃铺着火了,那个卖炸糕的给烧死了,你打听这个干什么,去写作业去……”我伤心地走进了屋,眼泪不听使唤地流了下来。
白阿姨,我还欠您一毛钱呢,您怎么这么快就走了呢?白阿姨永她美丽的心灵挽救了裁缝的小孙女,而她却永远地走了。
事情已经过去几年了,我家也早已搬离了那条胡洞。每当我耳畔响起《爱的奉献》这首歌,我的眼前又浮现出了白阿姨那水汪汪的大眼睛和白皙的面庞……
“这是心的呼唤,这是爱的奉献……”