“一方有难,八方支援。”贫困家庭的孩子们连学都上不起,而我们却像家里“小公主,小皇帝”一样。
今天,我们学校在操场举办了一场“学雷锋献爱心”义卖活动。
3月2日下午,我听了这个消息,一蹦三尺高,连忙去对组长说:“我要叫卖!”
活动开始了,操场上人山人海,欢呼声,叫卖声,聒噪声响成一片,使原本寂静的操场热闹起来。
我们组的其他人都去买东西,只留下我一个人,我兴奋极了,想到我当“老板”,我迫不及待地开始叫卖。
可是,我不知道怎么回事,我的喉咙好像被什么东西卡住似的,怎么也喊不出来。
你们别看我平时声音很大,可是一到这种场面,我的脸都红透了。
突然,一个小弟弟出现在我的面前,拿着一个望远镜左晃晃右看看。我一看有“生意”做了,也不知道怎么回事,我立即向他推销起来:“小弟弟,你好呀!你想要这个望远镜马?我可以给你最便宜的价格!”他听了,问我多少钱。我急忙说道:“超便宜,10元钱就好了!”他掏出10元钱,我高兴地把它投入捐款箱里。
这时,我脸上的微笑僵住了,呆在那里一动不动。我刚才怎么了?我摸了摸脸,红通通的,烫得发红。再摸一下胸口,心跳跳个不止,我用力捂住胸口,怕心跳着跳着就跑出来了……
哦!我明白了,这就是做生意吗?这就是推销吗?我真的克服了羞涩了吗?我大喜过望,脚下仿佛踩着一朵幸福的云……
后来,我大胆地推销,放声大喊,不一会儿,一件件物品源源不断地流入家长,小孩的手中……
让我们互相传递着爱吧!让我们嘉滨学子的爱像春日里的一缕缕阳光一样,照耀在需要帮助人的心坎上!