每一次到爷爷家,都能看到郁郁葱葱一望无际的稻田。可这一次却有了细微的变化,我发现在屋顶有一个差不多直径是十里米的不锈钢管子一直延伸到楼下,在管子的尽头是一个大水桶。
这奇怪的东西引起了我的好奇心,我问爷爷这是用来干什么的,爷爷说:“下雨的时候可以用来储水,用来洗手,浇花,拖地,冲马桶,够用好几天。
哦,原来是勤俭节约的新方法啊!
走进客厅,我发现墙角有两个大纸盒,不用说肯定是节约的新方法,原来,是爷爷扔垃圾的地方。爷爷每天早上晨练,并且还捡垃圾,放到纸盒里卖出去。”这不是一举两得的方法吗?
夜晚,灯光很暗,远不比我们家的亮,爷爷说:“当然是省电了,灯是看路用的太亮了也没用。”