“叮铃铃,上课了,请同学们回到教室做好准备”听到上课铃声响了,同学们走进教室里。我从操场上来到教室门口,抬头看了看课程表。哟,这节居然是我喜欢的语文课!我走进教室,坐到了自己的位子上。过了许久,同学们见老师还没来,便开始讲起话来,班上顿时变的吵闹了。
吵闹声中,班长——黄雪琴走到讲台上,拍了拍桌子,大声地说:“别吵了!这节课语文老师去听课了!去写‘写字教程’里的‘遨游汉字王国’,写完去写黄冈!”班长说完,就回到自己的位子上拿‘写字教程’来写。教室里的声音从吵闹渐渐变成了安静。
突然,班长跺了跺脚。可不,班长一跺脚,班上又吵起来了,班长听见班上那么吵,她大声地说;“安静!安静!”景润举手了,他站起来说:“班长,是你先跺脚的,你一惊动全班,班上就吵了喽”这时候,我的同座黄鑫豪小声的对我说:“这就是一班之长的威力啊!”班上越来越吵,班长已经无计可施了,她只好哭了起来。许多人看见班长哭了,就安静下来。
当同学们拿着黑笔写‘写字教程’的时候,我们的一班之长又开始“带头”讲话了,她双手插腰,对着我们说;“写完没?”同学们异口同声:“还没。”班长生气地说:“那么慢,语文老师在的时候你们就写那么快。”星星了:“切,还不是你一直带头讲话的嘛。”“你……”班长准备骂星星的时候,下课铃声就响了,班长用手拍了拍桌子,说:“没写完‘写字教程’不许下课!”“哦”同学们轻轻地应了声。
上课铃声响了,语文老师从门口走了进来,问班长:“雪琴,上一节课班上吵吗?”班长站了起来,回答:“老师,上一节课班上很吵,我快要哭了他们才不吵。”老师听了班长的话,说道:“看来以后要多布置点作业了。”这时候班上的人个个都很难过。
这时的我们真是哑巴吃黄莲——有苦说不出。