【我的妹妹作文500字
我有一个可爱的小妹妹,她已经两岁了,名字叫“彤彤”。她长得非常漂亮,宝石似的眼睛一闪一闪的,非常惹人喜爱,双眼皮,圆圆的头像一个小西瓜,尖尖的短发像刺猬的刺。圆鼓鼓的肚子像一只冬瓜。她生气的时候非常可爱,有一次我和她玩捉迷藏,后来我赢了,她一摇一摆地走到妈妈面前告我的状。她高兴的时候非常有趣,有一回我拿着薯片入迷地看电视,妹妹悄悄地爬过来蹲在地上学我的样子,一边偷吃我手中的薯片,一边看电视。
有一天,爸爸带我和妹妹去钓鱼。爸爸拿起鱼竿,把肥壮的蚯蚓插在鱼钩上,扔进河里,妹妹在旁边拿起石子,用力向河里扔去。爸爸吓唬着说:“你再扔,我把你扔进河里喂鱼去。”
妹妹哭着说:“我偏要扔!我偏要扔!”我把妹妹引到一边捉蝴蝶去。爸爸终于可以安安静静地钓鱼了。爸爸好不容易钓上一条胖乎乎的鲤鱼,妹妹抱起鲤鱼在草地上踢来踢去,踢足球似的。妹妹把鲤鱼踢得半死不活了,她迫不及待地抱起鲤鱼,用力向河里扔去。爸爸装着温和地说:“把裤子脱下来。”妹妹开心地说:“干吗脱裤子啊!”爸爸生气地说:“脱了裤子打你啊!”妹妹笑呵呵地说:“又不是屁股扔的,干吗打这里啊?”爸爸又说:“那打手好不好?”我在旁边笑得合不拢嘴。爸爸看着袋子里的蚯蚓全部被妹妹玩死了,爸爸火冒三丈,妹妹用水扑向爸爸,说:“我是一名救火员,我来灭火了。”我笑到说不出话来了。我们空手而回,不知道怎么向妈妈说起做鱼汤的事。
这就是我可爱的妹妹,她使我家充满了欢笑。