母爱,这个拥有着母性光环的词语让听者心里都会被触动。有人说,母爱如涓涓潺水;有人说,母爱如汩汩清泉;有人说,母爱如滔滔海浪,我却说母爱犹如沼泽湿地,危险而又沉重。
一个母亲在看到自己的儿子即将掉落时,飞奔驰去,接住了他的儿子,这个记录却打破了世界记录。一个母亲在生死攸关的境地选择让自己的儿子拥有活下去的机会,用自己瘦弱的肩膀为她的儿子撑死了一片小地方,就是这个小地方,让这个儿子得以存活。一个母亲在问完自己儿子如果有一天自己眼睛瞎了,儿子会怎么办时,儿子回答是送去最好的医院,如果真的治不好,他会照顾她母亲一辈子,儿子问母亲如果他眼睛瞎了怎么办,母亲说我会把我的眼睛给你。
这就是母爱,很危险,不触碰她时,她像一只温顺的猫咪一样,将自己全部的爪牙都收起来,但是一旦触碰到她们的禁地也就是孩子,她们会化身为虎,将敌人吞食,为自己的孩子赢得安全的地方,但是,这是别人的母爱,我遇到的母爱是沉重的,让人呼吸不上来的一种沉重。
我的家境贫寒,父亲母亲都要外出打工,母亲干的活更是累,母亲因为干活的一点失误将手划开了一道3厘米左右的道子,皮肉外翻,在母亲本来美丽的手上留下了不可消除的印迹。我想任何人碰到这种情况可能会先请假,然后去医院包扎,结果我的母亲却在手上随便撒了一点消炎药便继续干活了,晚上10点回来的时候,我的心里很痛,但是,我不能说话,因为我知道,我的母亲之所以这么辛苦就是为了养活我,有时我也会想,为什么别人的母爱是水一样的柔美,可是,我感受到的母爱是沉重的。
我不否认母亲是柔美的,但是我却否认母爱柔美,母爱刚柔相济,让人沉醉却又感到沉重,妈妈,我爱你!