草籽,也有着甜美的梦,像幽幽的牵牛花,迎着太阳绽放,随着夕阳落去,像秋天的枫叶,回到了大地的怀抱,只等着春再次回到大地的时候冲破牢笼,像洁白如雪的蒲公英,即便离开了家,却还在坚持的游荡,从不轻言放弃。朦朦胧胧的思念,零零碎碎的梦想,只要有梦,就要去坚持,哪怕它像一条充满荆棘的路,也要勇敢地走完,只有走完,你才能看到荆棘过后的彩虹。
如果你有梦,就不要轻言放弃,如果你放弃了,想要再次追回自己的信心时,你会惊奇地发现,你和你曾经的信心,已经遥不可及,像朦胧的地平线,永远也找不回最后那一丝夕阳。
如果你有梦,就别怕痛,一条充满荆棘和坎坷的路,如果你走不完,或者在途中放弃,退出了,那你永远也不会看到经济和坎坷过后的彩虹,自己选择的路,又为什么放弃。
如果你有梦,就别忘记自己的初心,像鱼的记忆,只有七秒,而它还在坚持着,初心,就是自己最初的梦想,忘记了,就像枫叶,落在大地,你永远也寻不回那最后一片落叶。
如果你有梦,就别嫌累,梦,即便遥不可及,也要坚持着,别嫌累,如果累了,觉得梦想是自己的包袱,是限制自己进出的囚笼,而自己就像囚笼中的金丝雀,那么,你会输得,输给梦想,输得一塌糊涂。
如果有梦,就别怕,什么也限制不了自己追寻自己的梦,只要你不轻言放弃,那么,恭喜你,你离你的梦想,不再有那么远的距离,希望之火就在远方跳动着,闪烁着金色的光芒,甚至可以感觉到他的跳动,只要你肯突破,谁也阻挡不了你追寻梦想的脚步。