我爱荷花500字
接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红,这是一首赞美荷花的诗,也是小儿常常吟唱的小词。我爱荷花,爱她那婀娜多姿的形态,爱她那高尚情操,还爱她那出淤泥而不染品得。我爱水中芙蓉———荷花。
荷花那纯洁的美丽触动了我的心灵,引得了我深深的喜爱。每一朵花在绿叶的衬托显得格外美丽,荷叶也不例外,荷叶的颜色是大自然的颜色,刚生长出不久的荷叶是嫩黄色,没过多久就变成了和翡翠一样的颜色,荷叶长大了就会变成墨绿色。每当微风吹过,荷叶翻滚,站在远处看简直就是荷叶的海洋,每当清晨露珠洒在荷叶上,站在近处看别有一番风味。
荷花在荷叶的衬托下显得格外耀眼,更加婀娜多姿,娇羞欲语。荷花散发出来的阵阵清香真是沁人心脾。在荷花池里,有的还是一个小花苞,仿佛还在等待着什么让她绽放开来;有的才绽放了几片花瓣,仿佛一个含羞的小女孩敢露出自己的脸蛋;有的全绽放开来,露出嫩黄色的小莲蓬,仿佛一位少女在太阳的照射下,婷婷玉立,千姿百态;还有的已经凋落下来,十分憔悴,十分怜惜,凋落下来的花瓣,荡漾在水中,仿佛像一个小勺正在优雅的品尝湖水的美味,雨后,娇柔的阳光照射在微波荡漾的湖面上,湖面立马变成五彩缤纷的颜色,站在远处看,荷花上照映着不同的颜色,美丽极了!
有人喜爱娇艳的牡丹,因为她没有玫瑰的高贵傲气;有人喜欢菊花因为她品德高尚;有人喜欢梅花因为她坚贞不屈;有人喜欢兰花因为她高洁、典雅、爱国。
而我却喜欢荷花,因为她出淤泥而不染,濯清涟而不妖;喜欢她那高洁,宽大平和的叶,一脉相承的茎,深扎淤泥的根,点、线、面巧妙组合的画,博得了世人的青睐;喜欢她有彻底无私的奉献精神,把自己的一切无私地全盘托出,从花到叶、到籽、到根,可入菜肴,可作良药,通身是宝,整体奉献;喜欢她有独立不迁的鲜活个性;喜欢他不倚高枝,花开独朵;喜欢他端庄典雅,含蓄深沉;喜欢她豁然大度,光明磊落;喜欢她清新隽永,雅趣怡然;喜欢她璞玉浑金,自洁自爱;喜欢她婷婷玉立,别具一格。
我爱荷花。