张朵一天,三只小猪正要赶到小狗家去。可是他们已经没有食物吃了,第一只小猪向东边去寻找食物,就来到了一家农夫的厨房里,寻找东西吃,可不幸的是被农夫发现后打死了。第二只小猪向北边走去,突然来到了一个老奶奶家,就连忙说:“来,奶奶,您家煮的饭有多余的吗?能不能施舍给我一点呢?”老奶奶连忙说:“没有,没有,你到别人家去看一下吧。”第二只小猪听了这番话,伤心地跑开了,谁知走在半路上就饿死了。第三只小猪向南边走去,走着走着,就昏倒了。结果被一户人家给救了。他苏醒过来之后,就对救他的大叔问:“叔叔,您家煮的有多余的饭吗?我快饿死了,求你施舍我一些饭菜吧。”那位大叔说:“有,有。”那位叔叔问他:“就你一个人吗?”他回答说:“不是,我还有两个哥哥,但是我不知道他们在哪儿?”叔叔又问他:“你要去哪儿呀?”他说:“我要去我朋友家。”说完,他就连忙在大叔家吃了饭就找小狗去了。来到小狗家,小猪把事情告诉了小狗,小狗听了小猪的这番话。就伤心起来了。为了让小猪高兴,小狗特意给小猪做了一顿丰盛的晚餐。