和朋友在一起,是快乐的。不论你伤心也好,快乐也好,无助也罢。都会有一个人,站在你的身后,在你最需要安慰,最需要帮助的时候,向你伸出援手。
犹记得我的一位朋友,她的名字很美,叫,小晓。一头乌黑的的长发自然的披在双肩,小巧的鼻子,玲珑的眼睛,笑起来嘴角还有两个小酒窝。她是我的“良师”兼“益友”。
她的成绩特别好,在班上总是名列前茅,而我却坚守“第20名”战线。巧的是,我们是邻居也是同桌。有一次,在课堂上,老师一如既往的发出了一道有趣的题目。题传到了我的手上,正当我冥思苦想,苦恼的抓着头发的时候,她邀请我和她一起探究其中的奥妙。我们把各自的想法说给对方听,发现它们不约而同的吻合。半个小时过去了,望着桌上一张张打满草稿的纸,我们激动不已。其实我们都知道,如果没有对方的合作,是不可能成功的。正是因为有了朋友之间的搭档,才有现在成功,我们望着对方,脸上露出一抹发自内心的微笑。从那以后,她使我知晓:朋友的陪伴是必不可少的,朋友之间的合作是美好的。我们共享成功带来的快乐。
在生活的中,我们也密不可分,交集更是多。我的性格没有一点点“忍耐力”。因此,我也吃过许多亏。可是,令我惊叹的是:自从小晓做了我的邻居后,我的出境奇迹般地改变了。那是一个下午,凉风嗖嗖,我的心也在颤抖着:怎么办?我被人诬陷说偷了东西。正当我打算大打出手的时候,她出现了。她拉着我的手,示意让我冷静,我的心也慢慢平静下来了。那天下午,我们通过机智的大脑和默契的合作,找到了证据,她帮我澄清了事实。也教会了我,做人做事的道理:退半步海阔天空,忍一时风平浪静。遇到任何事情,都要沉着冷静的面对,理智的处理,不能冲动。正是她,带我走过了那本是“风雨”却意外变“彩虹”的下午。整个巷子里,回荡着我们的喜悦声。
和朋友在一起,比任何事情都要快乐。和朋友在一起,仿佛再艰难的险境也能化险为夷。我和朋友在一起,同当风雨,共享阳光,携手走过整个青春!