红旗飘飘迎风扬,外高学子意风发。伴着缕缕春光,我们气宇轩昂,手执班旗,步伐坚定,欢声笑语,脸上洋溢着青春的活力与朝气。
走在路上是一种享受,享受一场独特的生命之旅。平时的快节奏生活让我们无暇停下脚步驻足观赏,静心体会——连翘花一簇簇一团团挤在一起,整齐地排列在斜坡上,清风徐来,迎风飘动,远远望去,一片金黄灿灿,像随风翻涌的海洋,又如一件金黄的风衣,点缀着刚泛起绿意的山坡。河边一棵棵柳树伫立在春风中,俨然像个卫士,那一根根枝条仿佛一夜之间长出了绿芽儿。桃花、李花、杏花也争先恐后地开放,浅粉的,雪白的,这一丛,那一簇,山脚下,道路旁,田埂上,一朵朵一簇簇都散发着淡淡的清香。太阳渐渐升起,暖烘烘地照在一张张兴奋的脸上,伴随着歌声,我们一路前行,向前迈进。
“百里远足,砥砺前行”,百里,听着都觉得不可思议。大概走了三分之二的路程,正午的骄阳似火,汗如雨下,我的腿已经开始隐隐作疼,脚掌也麻麻的,每走一步,就如同灌了铅一般,每走一步都带来阵阵刺痛。转过身回头看着走过的路,低下头看看脚下的路,再抬头眺望前方的路,猛然间发现真的是步步坑洼泥泞,饱含辛酸。拖着沉重的步伐一步一步踉踉跄跄地走着,感慨时间过得如此之慢,耐心和意志一点点被消磨耗尽。摆在每个人面前的都有两条路,一条路在入口处写着舒适安逸,过程中载歌载舞,而终点却是无所事事,一事无成;另一条路,入口坑洼泥泞,中途我们摸滚打爬,在黑暗中前行,不知跌倒过多少次,多少次想要放弃,终点处,累,但贵在坚持,有所作为,成就辉煌。选择哪一条路?我,毫不犹豫地选择了后者。
其实人生就是这样,摆在每个人面前的有许多选择,选择先甜后苦,亦或是先苦后甜,这都是自己的决定,你的人生,你自己做主。成长的道路上,让人不知所措的选择接踵而来,所有人都无处藏身,恐惧,茫然,又一无所知。但唯一可以确定的是,少年,当你想要接近荣誉时,选择吃苦,也就选择了收获,选择了付出,选择了跌跌撞撞,也就有能力去走好余下的路……
在奋斗中释放青春的激情,追逐青春的理想,砥砺意志,书写青春,用泪水和汗水浇灌理想之花。以青春之我,奋斗之我,为未来添一笔亮色!选择一条坑洼不平的路,迎着黎明的曙光,迈开矫健的步伐,开启新的篇章吧!