“……我相信梦想就是最好的信仰,指引我们向前,不会彷徨,拥有梦想的人一定势不可挡……”
每当我的耳畔响起张靓颖的这首歌时,我的内心就收到鼓舞,仿佛所有的怅然都被抛入风中,信仰指引着我,在蓝天上,在阳光里,乘风破浪,勇往直前。
一个泛着金边的日子,妈妈带我来到了舞蹈房。只见风华正茂的哥哥姐姐们穿着专业练功服不停地跳着,时而演绎出热情,时而演绎出优雅,散发着这个年龄特有的气息,在阳光的笼罩下如璧人一般沉醉在曼妙的舞池中。六岁的我看呆了眼,就在这时,我邂逅了我这辈子最好的信仰——国标舞。
可在追逐信仰的道路上,并不是一帆风顺的。
经过了几节课的培训,老师跟我的妈妈讲,我的膝盖,体型并不是跳舞的好模子。无意中听见的我,心中泛着苦涩和不甘的味道。先天不适合跳舞,我就后天来弥补!
每到周末,我的身影便会提早出现在练功房的镜子里,有一股信念支持着我的心灵,这是拼搏的信念,不屈的信念,追梦的信念,这信念促使我比别人努力,促使我踮起脚尖,促使我在那里笨拙地转着圈……
很快,我成为了老师身边最勤奋的学生,紧随老师的脚步穿梭于练功房的每个角落,地板上有着我努力的汗水,练功房的灯光见证了我的进步。经过一系列的魔鬼训练,我终于在班级中崭露头角,成为老师和舞友们关注的对象。
随后,证明我实力的时候到了,老师为我报名参加了我人生中的第一场大规模比赛,我的内心是多么期待这场比赛,如破茧的蝴蝶迫不及待地展示翅膀。比赛前夕正值暑假,不开空调的练功房里,我一遍又一遍的练习着比赛的花步组合,汗水随着一个又一个的“陀螺转”飞溅出去,脚底在不知不觉中磨破一次又一次。我坚持着我的信仰,哪怕它是如此的遥不可及。
终于,比赛场上,我带着精美的妆容,一次次旋转,一次次造型,几近完美,那个苍白的面孔消失了,取而代之的是如花笑靥的自信面庞。一曲终,热烈的掌声将我淹没,我一边谢礼,眼中一边泛起泪光,镁光灯打在舞池中,我知道,舞蹈,是我最好的信仰。
像曾经的每一个日子一般,练功房中依旧有着一个执着的奋斗儿,一抹优雅自信的身影。我看向雨后的窗外,彩虹向我微笑,我也盈盈浅笑着。只要有信仰,就会有美丽,是这信仰让生命更加斑斓精彩,为生活添上绚丽的色彩。