美丽的月亮作文
从西安美术馆回来的路上,爸爸告诉我,他看报纸上写着今天晚上八点四十五分开始有月全食,十点多可以看到一轮红色的月亮。我听了非常高兴。
我们吃完晚饭,我和爸爸、妈妈就坐在窗户下看月亮,妈妈说月食就好像“天狗吃月亮”,其实“天狗”就是地球,是地球挡住月亮了。快九点的时候,我就看到月亮好像真的被“天狗”咬了一口,时间慢慢地过去了,月亮也一点一点地从圆月变成月牙了,到十点多的时候,月亮全部被“天狗”吃掉了,天空中的月亮没有光亮了,天上真的挂了一轮红色的月亮,我看了非常漂亮。
听说好几年才会有一轮红月亮,网上还说:今年的红月亮最漂亮了,我很喜欢今年的月全食,今天我很高兴。
一天晚上,我坐在院子里玩,发现月亮像一只弯弯的小船。
我对月亮说:“月亮月亮你什么时候这么弯啊?”月亮没说话。我生气地说:“月亮你为什么不跟我说话?月亮月亮你真坏,下次我再也不跟你说话了。”月亮还是没说话,它依旧那么弯。
今天妈妈一回到家里,就告诉我晚上有月全食。
以前,我听别人说过,月全食是月亮被天狗吃掉了,有点害怕。
今天妈妈给我讲了月全食实际上是月亮被地球的阴影挡住了,很久才看得到一次。
我正做作业,发现时间到了,慌慌张张跑到阳台上,看到月亮几乎没有了,可以看到暗红色的影子。过了一会,我再跑去看,月亮多了一点,露出弯弯的月牙。又过了一会,我再跑过去,又多了一点。直到我写完作业,我看见月亮完全出来了,变得又大又圆。
宇宙真是神奇啊!