今天,春光明媚,风和日丽,校园里充满了欢声笑语。在这样热闹的校园里,正在举行春季田径运动会。
校门外,一至六年级代表队穿着整齐的服装,排着整齐的队伍等候开幕式的到来。我也是其中的一员。队伍静得出奇,我听到我的心“扑通、扑通”地跳个不停。不论我怎样控制自己,总是克制不住自己激动的心情。终于,“运动员进行曲”响起了。首先,仪仗队进入校园;接着,鼓号队进入校园;最后,各年级代表队陆续进入校园。校园里,到处充满了喜庆的气氛。在同学们、老师们、家长们目光的注视下,我们走进了运动场。到了主席台前,高老师那短暂有力的声音再次在耳边响起:“发展体育运动,一、二!”我们符合道:“发展体育运动,增强人民体质,锻炼身体,全面发展!”……
我的幸运日
今天,是我的幸运日,我的心情格外舒畅。来到学校,我看到一切事物都是那么美好。让我这样感觉的原因还有一个,那就是今天我要参加五年级仰卧起坐比赛。今天的运动会刚开始不久,高老师就通知我们五年级参加仰卧起坐的到西校门比赛。我和另外几位同学以百米冲刺的速度向西校门冲去。男生做完之后,该我们女生了。我排在第二组最后一个,心理充满了紧张。
轮到我了。不知怎的,当我躺到垫子上时,觉得浑身充满了力量。黄老师一声“开始”之后,我使出九牛二虎之力来做。我不敢去看旁边的同学,也不敢去听别人数数的声音。到了后面,我实在没有力气了,就拼命向上仰。“四十……八,四十……九……”我在心里默默地数着。49个做完时,我觉得浑身无力,真想躺下来不做了。可又一个坚定的念头闪过我的脑海:一定要坚持到底!终于,我做了50个。回班的路上,熟悉的歌曲“运动员进行曲”又在耳边响起,使我感受到了成功的喜悦。
后来,我得知我得了第四名,还获得了奖品――一支铅笔。虽然只是区区第四名,虽然只获得了一支铅笔,可我心里充满了兴奋和自豪。我认为这是我自己经过艰辛的努力得来的,比那些不费吹灰之力得来的名次、奖品要好得多!
接力赛
今天下午,我们学校举行了五年极接力赛。因为我50米跑的成绩是8秒4,所以我被排在女生第二个。
当听到第一伦是运球时,我们都傻了眼――平时根本就没有练习!看着飞奔而来的男生,我觉得运球是件容易的事。轮到我了。因为我前面的段采薏已经拍着篮球冲出去了。没等我反映过来,兰文志就双手把球交给了我。我拍着篮球向前冲去。不好,篮球位低了,马上就要失手!我只得用力拍一下篮球。不好,篮球又高了!我只得让它自己“跳”一次,使得球位正常。我刚找到规律,对面就到了。我只好双手把球接住,交给曹源。曹源又向那边冲了过去……第一轮比赛下来,我们没有取得好的名次。
虽然第一轮比得不怎么样,可我们对第二轮比赛充满了信心。因为第二轮是跑步,我们的强项。余灵是第一个女生,我位居第二。“啪”的一声枪响,余灵像离弦的箭一样冲了出去,将接力棒传给周里欣。周里欣也毫不示弱,向我们这边冲来。不好,周里欣冲歪了!他冲向四班了!当他反映过来时,别人已经冲出了跑道。他环顾四周,找不到我们班在哪儿。终于,他的目光停在了我的身上。他不慌不忙地走过来,我却急得像热国上的蚂蚁。他到了离我还有一定距离时,我一把抢过接力棒,向前冲去。经过后面同学的努力,我们取得了第三名。