炎热的夏天作文的350字
夏天,火辣辣的太阳烈日当空。阳光照射着大地,使大地变的热起来。
一到夏天,卖雪糕的商店生意越来越好了,因为天气太热了,人们都喜欢吃雪糕解渴。许多人也经常来到庭院里的大树下乘凉,一边背靠着树,一边扇扇子,一副十分舒适的样子。也有一些人喜欢到河边游泳,他们都把这些当作一种舒适的享受。
夏天一到,火红的石榴花开了,椭圆形的花叶,使人一看就有一种热辣辣的感觉。雪白雪白的水仙花也乘着夏天这个季节开花了,使人们一看上去就感到纯洁。荷花也开了,绿色的叶子,黄色的花蕊,粉红色的花瓣,让我一看到就情不自禁想到了唐代诗人杨万里的一句诗:接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。
“知了知了“只见知了在树上不停地叫,好象在说“热死了,热死了“它们也觉得太热了。远处,一只小狗一边汪汪地叫一边向河边跑去,不一会儿,就来到河边,它先用嘴舔了舔水,之后又把水洒到自己的身上,凉快凉快。
夏天,令我喜爱,充满快乐。