我好想读书,书能给我带来乐趣;我好想读书,书能让我看见知识的海洋;我好想读书,书能打开沉积多年的宝藏;我好想读书,书能给我的生活添加光彩;我好想读书,书能把我带到智慧女神的身旁;我好想读书,书能解开我沉积多年的烦恼。
杜甫说:“读书破万卷,下笔如有神。”这句话说的好。伟大的诗人李白,从小不爱读书,但他见到老婆婆在磨铁杵,得到启示后,发奋读书,提高写作水平,最终成为伟大的诗人。
我就非常喜爱读书。有一天学校里的图书馆开展了,我可乐了。图书馆像磁石似的吸引着我。当天下午,我第一个排队,借阅图书。只要用这张精美的借书卡,就可以了。我借了一本关于宇宙探索的《十万个为什么》因为我就爱看一些关于宇宙之类的图书。
当天下午回到家里,我马上先写作业。心想还有我的《十万个为什么》等着我呢。我一想到《十万个为什么》这本书,手突然加快速度,比以前提前了一个小时写完作业。我小心翼翼的翻开书,生怕把它的衣服弄脏了。一页,两页,我像一匹饿狼,贪婪的读着,我看着看着就不知道时间了。一看表都十一点了,我才睡觉。
我现在成了学校中的大哥哥了,读书的心还是没变,现在我家了书,已经堆满了两三个书柜了,它们都是我的宝贝。有几本是我最宝贵的书,家里人碰也碰不得,它们是《钢铁是怎样炼成的》,和几本陪伴我度过童年的童话故事书。
所以我呼吁全球的小朋友们热爱读书,将来成为有用的人才!我爱读书!