看到这个题目,你们也许会疑惑,为什么我的心儿怦怦跳呢?
8月10日下午1点30分,天空阴云密布,电闪雷鸣,可我却抵抗着恶劣天气对我的考验,在水汪汪的马路上“冲刺”,但是更大的挑战还在后面,——我今天要考钢琴8级了。来到“恒大御景湾”二楼的大厅,真是人山人海,黑压压的一片。我这次的准考证序号比较靠后,是11018041,所以等了好长时间,才轮到我,考官叫到我的时候,我先是心一紧,然后走进了考场。
走进了考场,我先做了下深呼吸,调整好心态,然后镇定自若地坐到琴凳上,调整好与钢琴的距离,我很自然地调整了坐姿——腰杆挺直,上身前倾,右脚前伸,重心落在左脚上。开始了,第一首曲子是弹奏音阶,音阶对于我来说简直小菜一碟,我很轻松地就弹完了。第二首曲子是三度双音练习曲。我有些不知所措了,因为我深深知道,我的手指功能还没有达到书上所要求的速度。在弹音阶和三度双音练习曲的空隙间,我的心纠结了好一会儿,才决定弹慢一点,如果弹快一点,音就不清楚了,那岂不是前功尽弃了吗?想着,还是出现故障了,右手的音区错了,我连忙改正过来。这首曲子在我心怦怦跳中谈完了,紧接着胜利的弹完了第三、四首曲子。
走出考场,我摸了摸还在怦怦跳的小心脏,还在想着第二首曲会不会拖我的后退。第二天下午,考级结果出来了——及格,虽然这个结果不令人满意,但我已经尽力了,相信明年我会考得更好!我怦怦跳的小心脏渐渐平静了下来。