说到北极,你脑海里出现了什么颜色呢?一定少不了一片单调的白,但在我的脑海里却不一样。
暑假,我来到了北极圈的捷列别尔卡,这是世界上最北的小镇,我有幸见到了彩色的北极。
我眼中的北极,是蓝色的,抬头看,蓝蓝的天就像蓝蓝的海,有的白云像海上的大浪花,有的像小船的帆,还有的像白海豚在海上跳跃,甚至有的白海豚跳入了地上的河流。
我眼中的北极,也是绿色的,草原一望无边,绿色的地毯上还有些黑色的焦炭,这是来自于不久前的一次自然火灾,前一周的温度足以在头上煎鸡蛋!所以,草就自己燃起来了,可不久之后,草芽又钻出来了,真是“野火烧不尽,春风吹又生”。
我眼中的北极,还是粉色的,一片花海就像粉色的海洋,花朵一串挨着一串,一朵接着一朵,彼此推着挤着,好不活泼热闹,每一穗花都是下面的盛开,上面的待放。颜色便上深下浅,好像那粉色浮上来了,收藏在最嫰最小的花苞里,每一朵盛开的花就像是一个个张满了的帆,帆下带着尖底的舱,船舱鼓鼓的;又像一个忍俊不禁的笑容,就要绽开似的,那里装的是什么仙露琼浆?有一朵很特别,头上顶着个粉色的毛球,风一吹,毛就随风摇摆,我凑上去,想摘一朵,可我没摘,因为我要留给美丽的大自然。有的游人拍照留恋,有的陶醉其中,这景色真让人赞不绝口!
这五颜六色的北极,如此多姿多彩,让人流连忘返!时间过得很快,最后我依依不舍地离开了这美丽的北极。