树叶贴画100字
秋天到,秋风吹,树叶落满地。
我拾起秋风爷爷送给我们的落叶,从书包里拿出剪刀和彩纸,用圆圆的树叶剪成金鱼的肚子,扇形的树叶做金鱼的尾巴,然后,我用彩笔帮小金鱼画上眼睛和嘴巴。不一会儿,我就做出了两条大小不一的金鱼。我把它们贴在我准备好的彩纸上。又用细长的树叶做了各种各样的水草,一幅树叶贴画就完成了。
看,我的这幅画多漂亮啊!
星期天的中午,我和妈妈去灵湖公园捡了一些树叶,有黄色的银杏叶,有绿色的树叶,还有很多红色的叶子。
到了家里,我准备了剪刀、胶水、还有一张白色的纸,开始制作树叶贴画。我想做一条可爱的小鱼,我先用黄色的树叶做小鱼的身体,再用银杏叶做小鱼的尾巴,最后用细长的叶子当小鱼的鱼鳍,我把树叶剪成圆的,当做小鱼的眼睛,最后一只可爱的小金鱼就做好了,看着我亲手做的小金鱼,我感到很高兴。
秋天到了,老师布置了一个有趣的作业,用树的叶子做咱贴画。
我在妈妈的帮助下,用香椿树的叶子,粘贴成两条金鱼。我把鱼的眼睛剪的又圆又大,用一片大一点的叶子当鱼身子,两篇细小的叶子当鱼的尾巴,粘好之后,我看了我们的作品,真高兴。两条鱼像真的一样,树叶粘的鱼太可爱了。
早晨,太阳刚刚出来的时候,我来到小区的花园里。
树叶在晨风中轻轻摇动着,露水在青青光亮的树叶上滴了下来,我轻轻的摘下几片。这时的叶子很光很新鲜,贴在纸版上会很漂亮。再配上支小草,更是清新自然。
我觉得怎么贴都是好看,就这样贴出了一幅树叶贴画,我给它取名叫《晨露》因为它是带着早晨的露珠那么的清新漂亮。
今天,我和妈妈一起做树叶贴画。我们先用红色的树叶剪成一个圆圆的太阳,然后再用其他树叶剪成一个一个的小条,当做太阳的光芒。绿色的树叶做小鸟的头,其他树叶做身子和嘴巴。
两朵菊黄色的小花贴在上面,淡红色的树叶当做小女孩的头,尖尖的叶子当辫子,毛茸茸的叶子做身体,深红色的树叶做裙,最后用半片小叶做小女孩的腿,洒点花瓣在上面,一幅树叶贴画就做好了。
星期六,,我和妈妈去春风公园采树叶,我们采了很多树叶,有枫叶,香樟叶,枣叶……我用火红的枫叶,做小鱼的身体,用翠绿的香樟叶,做小鱼的头,用圆圆的枣叶,做小鱼的眼睛,哇!栩栩如生的小鱼游出来啦。我还做了小花呢,还做了蝴蝶呢。
做手工真有趣。