一个人孤独的生活在学校之中,虽然在这里有许多的同学,可是思念的心情还是难以压抑!
我在一刹那之间想起了故乡,想起了故乡中家里坡下的那条河,那条至今依旧从在的河流那条伴随我童年时代的河!
在我很小的时候,那条河流的水流很大,还有人专门为了蓄水而建造了一座小小的坝,因此在夏天有的时候就可以在河里游泳,而且还不仅仅是一个人,由于当时候的我年纪轻轻,而且父母一直就不让我下河游泳,他们也害怕我因为河底的玻璃碎片而受伤,因此我一直以来没有游几次泳,这不得不说是一个遗憾!
这条河流也是我们村子里面的洗衣聚集区,尤其是在夏日的中午,我的妈妈总是喜欢在这里洗衣服,因为这里不仅仅是因为方便,而且一直以来的水流大,也不需要注意什么排污,河流两岸的家家户户,通常就是在这里洗衣服!
可是随着时间的流逝,这条河流虽然没有消失不见,但是水的流量越来越小,河的宽度也越来越细,直至现在根本就看不见了曾经的辉煌,只剩下了一条为了浇菜的小沟渠!
在我们这里这是很普通的情况,很多地方的河流都已经消失了,这也就是在告诉我们需要治理污染了,环境保护不得不重视!