胆量
星期天,妈妈和爸爸要去逛超市,临走问我:“你敢一个人在家吗?”我拍拍胸口说:“没问题,我的胆量可大了。”妈妈笑着说:“这是一次很好的考验。只要你到卧室里把小狗吃的骨头拿出来,就算你胆量大。”
我心里暗暗在想:我一定要让妈妈知道我的胆量比牛还大!
当时是晚上9点,屋子里的灯被老妈关完了,让我在“黑里摸鬼”。我心想:天呀,四周漆黑一片,会不会有鬼呀。我感觉到一下坠落进无底鬼洞,顿时毛骨悚然。有一个声音不时提醒我:别怕、别怕,你刚才才说自己胆大,可不能反悔呀!我闭着眼睛悄悄的向前踏了一步。“啪啦”一声,把我吓了一大跳,赶紧把脚收回去。这样试了几次后,我才知道原来那声音是我脚的踏步声,这下心里终于平静了下来。
不一会儿,外面传来轰隆隆的雷声。哎呀,是鬼吗?我立即蹲下想躲开鬼,可是突然眼前出现一个披着长发、脸上没有血色的怪物,我心想:我都说了自己有胆量,不能怕,这样我可以打它的。于是我壮起胆子站了起来,对着它使劲的踢,接着用手左右劈它,可是它时有时无的,不管怎么样它都飘在那里。我心里更加害怕了。“怎么办、怎么办”,我不停的问自己。越来越害怕,我实在没办法了,不自觉的大叫了一声“啊”,这声音划破黑暗,让光明重振我的胆量。我挺直腰板,睁开眼睛一看,哪里有鬼呢,什么也没有呀。这下我明白了,其实是我心里有鬼,是自己吓自己。
这下我开心的走进卧室在地上摸到了骨头,拿着骨头我觉得我长大了。
一会儿,妈妈和爸爸回来了,我把发生的事一五一十的告诉了妈妈,妈妈笑了笑说:“你通过了考验,胆量也大了。”
从那开始,我不再怕“鬼”了,因为我明白“鬼”是虚幻的,是怯懦的人心里幻化出来的,只要你怕它,它就欺负你,但你不怕它,它就一溜烟的跑了。只有我们自己内心够强大,就不会有困难。