我喜欢吃的水果是苹果。苹果是圆形的,有些不规则,两头凹下去。苹果的外皮有红彤彤的,像小姑娘害羞的脸;有红中带黄的,像太阳的颜色;有碧绿碧绿的,像翡翠。被称为“水果王子”的苹果,我每天吃都吃不够。它的果肉是金黄色的,咬一口嚼一嚼,嘴里顿时充满了甜甜酸酸的味儿,那是因为果肉里的甜汁儿都溢了出来,怎能不甜呢!再品尝果肉,虽然没有了甜汁,有点无味、干巴巴的,但还是脆脆的,很有嚼劲。要注意如果不想果肉变色,就要在盐水中浸泡一下,这样苹果肉就不会变成深黄色,也不会干巴巴的,长出一道道土黄色的锈纹。
苹果吃到最后,会发现4-5颗小核儿在最里面,黑黑的长得很对称,形状像一个个从天而降的小水滴。我常想,如果把它们种到泥里,会不会长出苹果树呢?听了我的介绍,你是不是也垂涎欲滴啦,赶快买几个尝尝吧!