这个暑假,因为爸爸工作很忙,所以我们一家人计划来一次短途旅行。经过全家人的商榷,我们一致选定秦皇岛这个美丽的海滨城市作为我们此次旅行的目的地。
星期五一早,我盼望已久的秦皇岛之旅终于要开始了。在去秦皇岛的路上,我难言喜悦之情,高兴地手舞足蹈,畅想这会是一个怎样让人难忘的周末呢?
经过四个小时的车程,我们终于到达了美丽的秦皇岛。秦皇岛位于河北省东南部,南邻渤海,北依燕山,这里风景优美,有着很多好玩的地方,比如鸽子窝公园、黄金海岸、秦皇岛野生动物园、浅水湾海滩……,而我们此行打算游玩其中的两个景点——秦皇岛野生动物园和浅水湾海滩。
第一天,由于舟车劳顿,我们在酒店进行短暂的休息后,来到了附近的一个海滩散步,这个海滩人特别多,而且海水也没有三亚行时那么湛蓝,失望之情立马油然而生。爸爸这时看到了我低落的情绪,笑着对我说:“儿子,明天咱们去秦皇岛野生动物园,这个动物园可不一般啊,你肯定会很喜欢的!今天可要好好睡觉哦。”
第二天,我们一早就来到了秦皇岛野生动物园,动物园分为步行和驾车两种方式,我们全家选择的是驾车游玩。一进园区,循着一条规整小路,首先映入眼帘的是凶险的狮虎园。倘若要问我对老虎、狮子有什么印象,那便是“王者风范”。它们或是漫步向前,悠闲惬意,一头足一昂首尽显兽王气场;或是草丛歇息,对我们的热情呼唤斜眼一瞥,像是暗示我们这里是它的地盘。在兽王的面前,我们还真是不敢造次哦!
兽王的“冷眼相待”后,真正的重头戏才刚刚开始!拿着手中的饼干、桃子,我们来到了心心念念的熊园。要说这野生动物园里什么动物最热情,我看非这憨厚可掬的大狗熊莫属,为了这一口吃的,熊们可是使出了浑身解数,蹲着的、坐着的、还有直直站立的,都眼巴巴地盯着你手中的食物,甚至还有的大狗熊举起它那厚厚的熊掌,呆萌地向我们讨要食物呢!
猛兽的吼叫声逐渐消失,一阵加速后,我们进入了非洲风情区。一下车,我就看到好多大人们带着自己的孩子在给骆驼和长颈鹿喂食。早就准备好食物的我们顿时按耐不住自己躁动的心,立刻拿着食物冲到了动物们的面前。看到我们手里的食物,骆驼努力地伸长自己的脖子,大大的眼睛里充满了渴望,真是太可爱了!喂好了骆驼,我又拿着枝条去诱惑长颈鹿。我将枝条举到一头长颈鹿的面前,它低下头,一口咬住了树枝,正当我得意的时候,长颈鹿突然抬起头,连带着我手中的枝条一同咬走……就剩下我呆呆地站在原地。
当清凉的夏风拂过脸面,我们渐渐地开到了园区出口,动物真是有灵性的生物,它们的一点一滴、一举一动可爱之处深深地烙印在我的脑海中,这种人与自然的和谐共处让我久久难忘。
第三天,我们来到了秦皇岛最好的海边——浅水湾,这里有细细的沙子,站在海边远远望去,海碧蓝碧蓝的,与天连成一片,真叫人难以分清哪个是海?哪个是天?
在沙滩上,我和弟弟们一起挖沟渠,沟渠越挖越长,不知不觉中,我们终于将海水通过沟渠引入到我们提前挖好的蓄水池中,看着我们的成果,我们三个人高兴地击掌庆祝。
后来,看着远处的浪花就像植物大战僵尸里的僵尸一样,一波一波地来临,我们大家开心地冲入大海中,边游泳边打水仗,真是有趣极了!
三天就这样悄无声息地过去了,在不知不觉中我们也该回家了,在回家的路上,我恋恋不舍地望着秦皇岛,再见秦皇岛,我永远不会忘记这段难忘的回忆,就这样我们结束了此次秦皇岛之旅。