今天,我们下午又走上了赛场——足球场。今天,我们对战的是六四班,我心里非常忐忑不安,因为毕竟六四班的运动队员都不是吃素的。
要开始了,上半场我方先派出五位选手,分别是汪新博、李子壮、边高枫、邓诗语、宋丽雪。好了话不多说,开始了,首先,由我方先发球,我方的前锋是汪新博和李子壮,后卫是邓诗语和宋丽雪,守门员是边高枫,球发完之后,场上一片混乱,我们队的汪新博先拿到了球,汪新博在绿茵场上狂奔,猛地像只狮子;快的像只豹子;我方的啦啦队,巨给力,那口号喊的,整齐,有旋律,好像要把天给喊塌似的,接着,我们继续回到比赛中,似乎我们队在场上有了明显的优势,接着,汪新博带球就往敌方的球门冲,果然,我万分期待的第一分,拿到了,场上响彻云霄,之后,六四班明显有了一丝恐慌,果然,这一球给了六四班一个巨大的打击,六四班很是吃不消,接着六四班发球,六四班发起了猛攻,我们队员无所畏惧地守着,接下来不可思议的事情发生了,对方后卫拿到球,居然猛地一脚,球进了,顿时双方陷入了僵局。之后,上半场结束,休息之后,下半场开始了,我们队员精神抖擞地上场了,球场两边的啦啦队,都在给自己队,加油打气,经过几次的进攻都被对方守门员挡住了,对方发起多次进攻,始终也被我们守门员边高枫多次拒之门外。时间不多了,我们队主动发起了进攻,经过几次进攻的失败,我们队员有了经验,汪新博和李子壮进行了完美的配合,汪新博带球,发起进攻,汪新博猛地一脚,球进了,我们兴奋不已,时间只剩三分钟了,我方继续进攻,结果,球又进了!我们啦啦队兴奋地尖叫起来,我心想:无敌是多么多么寂寞,无敌是多么多么空虚。天空飘来七个字“六七必赢不是事。”时间已进入了赛点,我们继续进攻,就在汪新博又准备射门时,结果裁判吹了口哨,宣布比赛结束,六七班胜利,我们全部站起来,欢呼起来,结束后,我们开心地一蹦三尺高。最终比赛以3:1,完胜六四。
通过这场比赛,我的启发是:场上不要埋怨,要互相鼓励,这才是比赛的真正意义,也知道了团结就能胜利!