点点长江水,滴滴父母恩。人这一生是被无数的爱包围着的,但有一种爱,亘古绵长,无私无求;不因季节更替,不因名利浮沉,这就是父母的爱。
当我们呱呱落地时,父母就给予我们全部的爱,所有的一切。但这对他们来说是不公平的,他们明知:也许在某一天,他们为了儿女操劳一辈子却还没来得及吃上儿女的一口饭,便悄然老去,无声无息的消失在这个世界里,不为人所问。但他们依然信心坚定,义无反顾又满怀喜悦的抚养我们长大成人,是啊,这就是亲情,一种人类最崇高的情感。
当我们在荆棘密布的求知路上迷失方向时,父母指引我们走向成功。当我们遇到挫折和困难时,父母给了我们莫大的鼓励和安慰。当我们遇到难题时,父母是我们生活和学习上最知心的朋友,最优秀的老师。所以,我想对父母说:谢谢你们,不管前方路多么遥远,多么困难,但一路有你们的陪伴,我不怕。还记得每次早上都是母亲早早起来做饭,喊我起床,然后吃饭,上学年年月月此景,时时刻刻此情,只是那些过往的美丽花儿却成为了空荡荡的回忆,那么美好,却又那么遥不可及,呵呵,错过了,真的就回不来了吗?那些不被珍惜的点点滴滴,总该拿出来细细品味才对。
当我们慢慢长大,日益成熟的外表却不能掩饰幼稚的内心,慢慢长大的我希望冲出亲情的束缚,得到自己所谓的自由。于是,不懂事的我无数次的责怪父母,种种的原因,我与他们疏远了,但父母的关心还在,热腾腾、香喷喷的饭菜还在,每天依旧那么温暖,只是心态不同,感受不同罢了,母亲的话语过于唠叨,已经厌烦;父亲的教诲过于陈旧,不再倾听。最终,我伤害了许多关心自己的人,但父母并不在乎,依然为我付出,不求回报的付出,这就是亲情,无声而美丽。
现在,我想通了很多,也明白了很多,却发现岁月之刀无情地在父亲脸上雕刻下一道道弯弯曲曲的痕印,母亲的双鬓也仿佛染上了秋霜,越发花白。我想,该是我付出了吧,是的,我要用我的青春、汗水努力奋斗、拼搏,感恩父亲,回报母亲。