暑假,我的生日!哥哥送了我一个礼物。我问哥哥是什么礼物,哥哥让我猜猜是什么礼物。
我连猜了三次都没猜中,急了,就直接从哥哥手里抢来盒子,打开一看:“哇!篮球!”我高兴极了。
于是晚上匆匆吃过晚饭,我连忙拉着哥哥来到广场。广场上的人可真多呀,我站在篮球架下,看见篮球筐那么高,我傻眼了。“我拿着球,管他三七二十一,我用力地向上一抛,什么?球连篮筐都没碰到。我不服气,连抛十几次,终于进了一球。可我的力气已经快用完了,我气喘呼呼的坐在石头上休息。
这时,哥哥笑着说:“你这是抛球,命中率低,应该学习投球。”“怎么投?”我好奇的问。哥哥一边做示范,一边让我观察他是怎么投篮的。只见他对准球筐,两手托球,然后一跳,球划出一道弧线,从上而下落入球筐里,进了。我迫不及待地从哥哥手里拿过球,模仿哥哥的样子“投球”。可是,连投几次球,不是没碰到边,就是刚碰到筐边,又溜下来了,哥哥让我边投边琢磨,慢慢去掌握投篮的要领。我照着哥哥的方法投,几球,十几球,经过几个小时的练习,我终于进了,哥哥和我同时发出一阵欢呼。
今天,我已经学会了“投篮”、“三步上篮”等技术。并明白了一个重要的道理就是:世上无难事,只怕有心人。但是只要迎难而上,不断克服困难,你就可以战胜困难,获得成功。