我记得,我刚来的时候,才二年级,对这里很陌生,同学们十分热情,告诉我篮球场是那儿,厕所是那儿,宿舍里的规矩——不久,我就被同学们散发出的热情感染了,融入了这个大集体中。
我有一个最为要好的朋友——朱子坤,他是一个历史男孩,很幽默,总和我一块谈历史,编诗——他是我唯一知己知彼此的朋友了。虽然,我要去广州上学了,但我相信:“海内存知己,天涯若比邻。”
在那间宽敞明亮的教室,老师是我们的人生导师。我最忘不了的就是陈老师,王老师和马老师和高老师。是她们告诉了我人生的哲理,做人的道理。她们就像书,我们如饥似渴地从里面吸取知识。真是“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”
那陪我走过了五个春秋的篮球场、试验田、排球场,快乐日、石榴节、圣诞节——令人难忘又令人回忆,它们像夜空中的星星,随便摘一下一颗,都写满了留恋与回忆之情。
毕业,一个令人害怕又令人兴奋的仪式,终将来临,我也不禁头涔涔而泪潸潸了。
我们如同在一列车上。教室就像一列车,我和同学们只是恰好相遇,老师就像车长,早晚也得下车。
不如我现在抓紧时间,在小升初考试取得好成绩,留下一个辉煌的历史!
再见了我的童年;再见了我的同学老师;再见了我的小学生活!
我相信,终有一日,在茫茫人海中,我们终能相遇!