多姿多彩的秋叶
秋风瑟瑟地吹起吹熟了果实吹开了菊花……也吹落了高挂在枝头的树叶。当第一片树叶飘落时秋天已悄然来临。这秋叶不正是秋天的使者吗?
我在校园里漫步寻找着秋天的足迹。忽地一道从我眼前一闪而过的红光引起了我的注意。我凑近一看那是什么红光原来是一棵枫树。我踮起脚尖轻轻抚弄着它们。一片片光滑细腻的枫叶紧紧地挨在一块儿恰如一个个亲兄弟紧挨着形状仿佛一只只手掌。尤其是它们的颜色。那种红红得像一团燃烧的火丰盈的火红色似乎就要从叶尖上滴下来。火红的枫叶似乎焐暖了我的心让我感受不到一丝秋风的瑟凉。
正当我看得津津有味时蓦地发现我正脚踩着一片金黄的地毯上。定睛一看原来是一片片银杏叶合成的“地毯”踩上去还有“沙沙”的响声比真地毯还要舒服。这不禁令我想起龚自珍的诗句:落红不是无情物化坐春泥更护花。我捡起一片银杏叶仔细观察。它的表面略有粗糙。一片薄薄的银杏叶多么像一把小蒲扇又多么像蝴蝶的一叶翅膀呀!那长长的叶柄拖在叶片后面好象一根长长的辫子。叶片上似乎没有叶脉怪怪怪!
忽然一阵“哗哗”的摇曳声挤进我的耳朵里。我猛地一抬头原来是梧桐叶从树上落下的声音。它们时而像降落伞徐徐下降;时而像一群飞燕悠然滑翔;时而又打着一串串秋千儿簌簌飘落……我接住了一片梧桐叶观察起来。它的手感并不光滑。虽然颜色和银杏叶很相似可叶脉却清晰可见像是一幅神奇的彩绘图这一点与银杏叶真是天壤之别。
还有那不畏严寒的松叶依旧青翠的冬青叶精巧细致的棕榈叶……每一片都如此可爱动人。是秋叶给人们带来丰收的喜讯;是秋叶装点着秋天。多姿多彩的秋叶啊你们正从枝头落下从第一丝瑟瑟的秋风吹起时……