“六一”节前一天的黄昏,我和爸爸发生了一次冲突。
那天傍晚,全家人在看电视,我口渴了,就到厨房里去,看见我心爱的小鸽子飞进了厨房。我忙喊:“爸爸!小鸽子飞进厨房里了!”我本想叫爸爸把它赶出去,万万没料到,小鸽子却飞到厨房里的水管上,又跳到了桌上,还在桌上拉了一泡屎。这时,爸爸应声而来,可他二话没说,抓起鸽子就往地上摔,那可怜的小鸽子无力地蹬了几下腿……
鸽子死了?我气得嘴唇发抖,爸爸又走过去,好像又要起来再摔,我一个箭步冲上去,没等爸爸伸手,就抱起了小鸽子。“你给我!”爸爸大声说。我知道把鸽子交给他会怎样,于是,我不顾一切地冲出厨房,把鸽子放到矮墙头上,希望它快快远走高飞。可是,奄奄一息的小鸽子却滚了下来。
我双手按住了小鸽子的尸体,把它轻轻放进鸽窝。这时,泪水已经顺着眼角往下流。我用颤抖的手摸着小鸽子,它两只眼睛直直地望着我,好像在说:“我为什么死的?我不明白呀!”我真想弄直它的脖子,让它活过来,可是却无济于事了。
此时此刻,我脑子里浮现出小鸽子活着时欢快啄食。用嘴梳理一根根羽毛,“咕咕、咕咕”叫的情景,禁不住地大哭起来。我真恨爸爸,小鸽子只不过犯了这么点的“过错”,难道就该得到这样悲惨的下场吗?
爸爸又走过来了,用力把我一推,我强忍怒火,忙问:“你要干什么?”爸爸说:“它死了,正好给你补补身子。”我气愤地说:“我不要。”“你不吃,我吃。”爸爸笑着说,我一听,火冒三丈,“你,你太残忍了……难道,这是六一节你送给我的礼物吗?”爸爸听了又微微一笑,我看着爸爸那不在乎的样子,觉得他的脸皮真比城墙还厚呢!
接着。爸爸一把抓起小鸽子,随手往盆里一扔……我要去拿鸽子,可又被从屋里出来的妈妈拉住了,我无奈,泪越淌越多,伤心极了。
可爱的小鸽子,你多么不幸啊!你的死,我怎能忘记呢?