用手机看电视,我尤其反感。或许是班主任一早就打好了预防针,他是个比较有主见的人,他常常一针见血地批判那些颓废荒废生命的大学生,说大学生活里,手机是男生的游戏机,是女生的影视机,时间和生命就这样在日复一日的追星追剧中消耗了。其实我并不多么讨厌看电视的人,宿舍里熬夜学习的时候,常常有人抱着手机笑得欢天喜地,我看了也很放松。试想,如果全世界都做着一样的事情,都积极上进,那么,这个世界上被逼疯的人得多数不胜数啊。
更喜欢戴上耳机,单曲循环喜欢的歌曲,让心灵放松,尽管今天再累,睡一觉明天又是新的开始。又是充满希望的一天。