写雾霾的作文
昨天、前天、大前天,一连一个星期,我国大部分地区都出现了严重的雾霾天气,严重的污染,导致橙色警报,导致呼吸道病人挤满医院,在人心忧忧的情况下,全民行动起来清理雾霾,终于躲过了一个星期的黑色梦魇。
今天,也就是2014年2月份27日,在人们的共同努力下,强大的正能量来了,邪恶的雾霾被驱散走了,阳光露出了久违的笑脸,送来了蓝天白云,照耀着人心,温暖着人们幸福的心灵。雾霾散了,使得大家更加懂得去珍惜这阳光明媚的日子,开车的人少了,抽烟的也少了,连随地吐痰的人都少了,一些停止的环保设备也运作起来,不再为节省成本而不顾环保;雾霾散了,但是我们体会到,中华民族是一个伟大的民族,岂能让雾霾来疯狂的污染我们的家园,残存于我们的心灵与灵魂里,伟大的中国人民,自然有强大的正能量来驱使雾霾;雾霾散了,没有雾霾的天气真好,人们不再戴口罩,可以放心的开怀放歌,孩子们也可以出来玩自助玩游戏,进行体育活动,露出了可笑的笑容;雾霾散了,没有雾霾的天空真好,到了晚上人们可以出来看星星,数星星,欣赏明月千里寄相思的浪漫遐想。
雾霾散了,只要人人都行动起来,付出一点爱,聚集正能量,共同的应付环境保护,就能形成驱使邪恶雾霾的一切正能量,就能够迎来美好的明天。有人说,是那些坏人坏事导致了雾霾,这不完全正确,为什么今天的天气又阳光明媚了呢?这当然是大家共同努力治理雾霾的结果,看来,我们要相信科学,科学的防雾防霾,才能取得很好的效果。人类要保护自然,就得要回归自然,怎样保护自然与回归自然呢?如果继续一把火烧掉了垃圾、秸秆与树叶,如果继续毫无忌惮的消耗一切资源,产生污染物,发生严重的雾霾,让灵魂得不到安心,这就不是我们回归自然所要走的道路了,继续这样下去,人类何年何月才能回归自然?雾霾散了,希望我们离回归大自然越来越近,希望一切不良的环保行为不再发生,,雾霾散了,心情真好。