大象公园游记600字
五一劳动节到了,姐姐到我家玩。姐姐来我家的第二天,妈妈决定带我们去大象公园玩,这让我俩兴奋得晚上都睡不着了。
一大早,妈妈驱车带我俩去公园。迎着和煦的春风,空气中弥漫著阵阵清香,路边的行道树则是郁郁葱葱。信步迈入公园大门,首先映入眼帘的是巍然矗立的一群群石象,石象有的伸出了手好像在跟我们打招呼,有的抬起头像是在仰望蔚蓝的蓝天,有的转过头去像是在跟同伴们切切私语呢!一座座栩栩如生的大象,形态各异,非常逼真。工匠们的雕琢技能真是鬼斧神工,令人惊叹!象群边是一个小池,池水清澈见底,池底是由许许多多的鹅卵石砌成的,向水面望去隐隐约约,可以看见不少黑色的拇指般大小的小鱼,成群结队地在水中嬉戏。时进中午,阳光也变得焦灼。我们不知不觉走到了湖边。
突然姐姐惊呼:海盗船,只见一只大铁船在空中来回飘荡。一群游人随着船的起伏,发出一阵阵的尖叫。这引起了我俩的好奇,于是也走到船边,来过一把瘾。随着机器的转动,船被越抛越高,我没俩如入九霄云天,从未见过如此惊险与刺激,吓得我俩尖叫起来,并不断地打哆嗦。不知来来回回在空中荡了几趟,船才慢慢停下来,下船时我已是一身冷汗,不过我一直在想这船被抛得这么高,乘坐在里面的人也不会被抛出去,真是奇怪。我的回家去问问教科学的爸爸。
玩累了,我俩坐在湖边的石头上休息,向着湖面望去,一大群在湖里划船玩耍。有的用手划,有的用脚踩,还不时用手抛起湖水撒向对方,靊提他们有多开心了。望着风景如画的美景,真是人在画中游呀!“嘀嘀”,妈妈在公园门口接我们回去了,我们俩还沉浸在醉人的春色中,恋恋不舍的上了车。
五一节,我沉浸在了迷人的春色中,逃离了书山题海,心里美极了。
前几天,小姨夫带我们去“大象公园”玩。在路上听妹妹说:“‘大象公园’要比‘龙山公园’大三倍呢!”我没说什么,心里却高兴地不得了。
一走进大象公园,就被这公园的规模和气派给震惊了。公园里有几座很大的石象,各个巨大无比,还有着长长地象牙。一座小的,一座大的。最后一座,最大,最高,上面还站着一个人手中拿一个东西,高高向上举起,这气势像是在跟敌人宣战。这是大象公园的中心,两侧各有一堵墙,墙中间还有一个洞。我们走进一个洞,便看见许多游乐器具。
我们玩了许多在龙山公园玩过的东西,只有两样,我非常喜欢。
第一,是“迷宫”。我们走进迷宫,旁边有许多面镜子我走着走着突然“嘣”我的头撞在了一面玻璃上。“真是的,装玻璃就装玻璃,还偏偏找几块玻璃,真是气人!”接下来,我就先伸出两只手去摸索,再小心翼翼的走,像个盲人似的,如果有别人也在玩,我宁愿撞头也不干。我仔细的摸索着出路,一条一条的试,哇,我已经进入迷宫深处了。接下来只有一些小岔路,我一会儿就到了出口。
这第二个,玩起来真叫人爽,这就是汽油车!开始,我和妹妹坐进车里,由我来开车。由于老板告诉我最快时速30千米,我开的小心翼翼。起初我有些胆怯开的比较慢,只比普通卡丁车快乐那么一点儿。开了一两圈,我胆子渐渐大起来,便不满足于现这种慢速度,便加快,后面几圈,索性把速度加到最快。哇,风迎面吹来,真是爽快。现在这种速度连个小东西弹到我脸上都感到痛呢!下车以后,妹妹脸上竟然有一些泥巴。
这次游大象公园,真是尽兴啊!