暑假小学日记200字
我们家开了一间咖啡店。平时妈妈都在店里工作,今天趁着放暑假我就到店里帮忙。
我先来介绍一下妈妈的咖啡店,咖啡店有个院子,院子种满了各种鲜花和果树,最特别的是有一大片牵牛花,风一吹,牵牛花就会随风飘动,很漂亮。
每天回到店里的第一件事就是准备当天要卖的蛋糕,点心。妈妈在做蛋糕的时候我也会帮忙拿面粉,打鸡蛋,现在我也会做小蛋糕。
店里忙的时候我还要帮忙收桌子,收碗碟,收钱,算帐,空闲的时候我就会做东西给自己吃。到了晚上快关门的时候我还帮妈妈把杯子,碗碟洗干净。要把所有的东西都收拾好才能回家。
一天工作下来很疲倦,原来妈妈一天的工作那么辛苦,以后一放假我就要去帮妈妈忙。