人家帮我,永志不忘;我帮人家,莫记心上。华罗庚的这句话,使雷锋叔叔的身影又浮现在我脑海里。雷锋叔叔的身影在我们身旁处处可见,让大家都觉得雷锋精神永远没有消失。
记得那一次,快上课的时候,我疯了似的跑进学校。我低头看了看手表,糟糕,快上课了,我顾不了那么多,加快了速度,像风一样,呼的一声就吹走了。眼看就快要到达教室门口的时候,突然,一个‘绊脚石’使我重心不稳,和大地来了个亲密的接触。我摔了个四脚朝天,像海滩上的乌龟一样寸步难行。我慢慢地坐起来,看了看膝盖上那殷红的血,疼痛迅速蔓延了我的全身,使我疼痛不已。我尝试着慢慢站起来,就像刚刚出生的小猫学习走路一样。可是,站起来了以后,伤口更加剧烈的疼痛着,感觉像是五脏六腑都快要裂开了似的,让我再一次跌倒了。我用无助的目光看着周围的同学们,可是他们似乎都没有看见似的,从我身边走过。看到这一幕,眼泪在我的眼眶打转,现在的我就像是卖火柴的小女孩一样,生活在冷漠无情的社会里。想着想着,眼泪不争气地从眼中顺着脸蛋流到了下巴。膝盖上伤口的疼痛,再加上现在的无助,使我哭得更凶了,眼泪一颗接着一颗的落了下来。像是断了线的珍珠,怎么止不住哭泣,像被大风吹着的大海不断拍着海浪一样。突然,一只白皙的双手在我眼前出现了,我停止哭泣,抬起头,用泪光闪闪的眼睛看着手的主人,一位大姐姐正甜蜜地对我笑着,温柔地对我说:来,起来吧。大姐姐就像一个天使一样,给人带来希望;就像沙漠上的芳草,引领溪与泉,给人带来清凉。我的心就像怒放的花朵,顿时开心起来。我将手搭在大姐姐的手上,慢慢地站了起来,大姐姐扶着我到医务室。
雷锋叔叔虽然已经离开我们很多年了,但是,我们可以把雷锋叔叔的那种精神继续下去,把世界变得如花园一样,绚丽多彩。