大象一直想有一座房子。有一天,它去借马的房子,马说:“不行!”可是大象非要进去,只见大象一进去,房子就倒了。
又有一天,大象又去借松鼠的洞,可是大象怎么也钻不进去。大象又走了。
大象想:“为什么其他小动物的家都不适合我呢?”小猴子听了,说:“大象爷爷,您怎么能借别人的房子呢?可以自己造啊!”
大象听了,脸红了,就去找伙伴们了。
第二天,它和伙伴们一起去造房子了。
他们先搬了几堆木头,又找了一盆树脂,当做水泥。它们又找了很多石头。要开工了。有一头大象去摆木头,又有几头去和泥巴,他们齐心合力,终于造好了!