可爱的小金鱼400字
我家养了两条可爱的小金鱼,一条是桃红色的叫“桃花红”,一条是菊黄色的叫“菊花开”。我非常喜欢它们!
两只小金鱼的眼睛圆溜溜的,就像超市卖的龙眼那般大。这两条小金鱼平时“仪态端庄”“文文静静”的,可我喂它们鱼食时就原形毕露啦!瞧!我刚丢进一点鱼食,前一秒还风度翩翩的它们,后一秒就争先恐后的吃了起来,好像是怕我抢走它们的美食一样。
每次我放学回到家,它们就会抬起头,冲我眨巴眨巴眼睛。这时,我总会笑眯眯的给它们点食物,这两条可爱的小金鱼就会摇摇尾巴,好像在说:“谢谢小主人的奖赏!”然后它们就会从容不迫地吃起食物来。
记得有一次,我的一个珍珠球不小心掉进了鱼缸里,珍珠球正巧磕到了胆小的“桃花红”,惊慌失措的“桃花红”吓得一下子就昏死过去。胆大的“菊花开”瞧到这场景后,慢悠悠的游过去拍了一下珍珠球,它发现球并没有伤到它,于是,“菊花开”上演了一幕“金鱼拍球”的游戏。
这就是我们家与我友谊深切的小金鱼。一个胆小,一个胆大,但是它们都十分可爱,它们俩给我送了最好的礼物——乐趣。我喜欢它们!