我是一颗圆圆的小种子,埋在肥沃的土地里。土地里很温暖,寒风吹过的时候,我都不会冷,我在土地土地过的很好,因为有许多朋友会来拜访我,土地鼠伯伯、蚂蚁先生和甲虫宝宝是我最好的朋友。我在土地里住了两各多月,直到有一天,我的身体感觉不舒服,原来是我要发芽了。
到了春天,我迫不急待,想看看外面的世界,所以我用跳舞般的方式慢慢的跳上地面。一开始我有点害怕,后来慢慢习惯了,我觉的外面的世界很新鲜、又很有趣,有各式各样的动物和植物。我一天天的长大,长成了大后,我才发现我是一棵美丽的樱花树。
常常有许多小鸟停在我的树枝上,唱着有趣的歌,土地鼠伯伯、蚂蚁先生和甲虫宝宝会在我的树荫下玩耍,让我每天都很开心。到了秋天,没有小动物陪我玩、陪我唱歌,我很伤心、孤单。可是有一天,我一觉醒来,发现我身上开满了樱花,有粉红色、淡红色的樱花。那时我开心的说不出话来。不过,到了三、四月的时候,樱花却渐渐消失了。可是也代表我的好朋友要从远方回来了。