“我要一步一步往上爬,等待阳光静静照着我的脸,小小的天,大大的梦想,重重的壳挂着轻轻的仰望……”
手机的音乐铃声不断地在耳边回想,经不住爸爸的再三催促,我终于懒懒地跟着爸爸出了家门,开始了我的暑期长跑之旅。
这时,天才蒙蒙亮,树梢头时不时地微微动一下,我跟着爸爸一步一步往前跑,刚跑了几圈,就汗流浃背。我喘着粗气抱怨道:“天太热了,我跑不动了。”爸爸在一旁鼓励我:“你一个大小伙,还不如我老头子,快跑。”无奈,我又继续往前挪步。“这样,我们来比试一下,看看谁厉害?谁赢了有奖励奥。”听到有奖励,我顿时来了劲儿。我迈开大步,把爸爸远远甩在了身后。可是,越往前跑,越感觉双腿像灌了铅一样。
太阳不知什么时候已露出了脸,那耀眼的光芒使人浑身燥热。渐渐地,我的步伐越来越慢,爸爸一下子跑到了我前面,我只能甘拜下风。一天终于挨过去了。
第二天,第三天,我实在受不了了,想打退堂鼓。可爸爸却精神抖擞,他对我说:“做什么事都要坚持到底,不能半途而废。”说完,他拉着我的手,继续前进。跑了一半,我累得筋疲力尽,坐在石凳上休息时,无意中看到一只在草地上奋力爬行的蜗牛,它虽然身上背着重重的壳,可依然执着地前行。于是我重拾信心,跑完了全程。
接下来的日子,每当我想退缩时,就哼起周杰伦的《蜗牛》为自己打气,直到现在,我已经能轻松地跑完全程了。
是的,我想我或许成不了一只展翅高飞的雄鹰,但是我却能做一只小小的蜗牛,只要我朝着目标,一步一步往上爬,我也能爬上梦寐以求的金字塔。