梅花350字
有句话叫做:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”我觉得这句话说得非常有道理,就如彩虹一样,彩虹很美、很漂亮,可是,不经历风雨,怎见得彩虹呢?
一个寒冬的傍晚,我刚上完补习班,独自一人骑着自行车向家里骑去,途中路过一条羊肠小道,很窄、很长、很黑。我打开了手电筒,勉强看得道路。毕竟已经八点多了,又是冬天,大家都早早地躲在被窝里暖身子了,街上基本没有行人,更不用说我走的这条又窄又长又黑的羊肠小道了,我的心吓得怦怦跳,生怕突然有个陌生人跳出来说:“打劫!”,我很害怕,不是一般地害怕,灯光照耀地寒梅映在雪地上,向一个个张牙舞爪地鬼魅。
突然,我闻到了一股股甜甜的清香,我深吸了一口气,这股甜甜的清香温暖了我的心田,我恍然发现,这是一剪被大雪压着得寒梅,它虽然被风雪洗礼了,但她傲然地屹立在了大雪中。我不禁不屑地想,小小的梅花都如此地坚强,我又怕什么呢?
著名诗人元稹说过:“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。”然而我却要说:“百花开尽花谢后,仍有腊梅吐清香!”