成长中的一根刺作文】
是夜,风把窗户吹得呼呼作响,仿佛是一头狰狞的野兽在狂躁的拍打着窗户,下一秒就将破窗而入狠狠把我撕裂。本该早就入睡的我却躺在床上翻来覆去睡不着,心里像有一根刺扎着那样难受,白天那位老人的脸庞不断在我脑海中浮现,挥之不去。
初秋的下午凉爽异常,我骑着单车,戴着耳机在这条偏僻的小道上前行。听着车轮下早已风干的落叶发出“咔嚓”的声响,内心更是愉悦到不行,索性开始练起车技,反正这条道路上也没什么人。我用尽全身力气将车轮蹬得飞快,双手松开车把,将胳臂缓缓举起,想好好感受一下秋风穿过胸膛的滋味。
在前面拐弯路口,突然一个老人蹒跚的身影窜入我的眼眸,我立马就慌了。我赶紧握住车把,捏住刹车,可惯性还是导致车子前行了一段距离,再加上我和老人本身距离就不算太远,最后的结果是我和老人一起摔倒在地。
“哎哟!”老人的呼痛声响起。因为恐惧作祟,我没有像往常一样先矫情的呻吟两声,而是迅速站起来推着单车转身就跑。我推着单车疾步走在回家的路上,一滴一滴的液体从眼眶流出,落在地面上,然后瞬间消失。迎面秋风吹来,穿过身体时原先的舒爽感荡然无存,反倒是一股粘稠感让本已心乱如麻的我更加焦躁。
“冲击力不算太大,路边也有野草,再加上我自己也没有感觉到多痛,那位老人应该没多大事吧!”我自我安慰道。“可是,她是老人啊!是很脆弱的老人!万一出了什么事情。我该怎么办?”经不住良心的谴责,我咬咬牙,蹬上自行车,决定原路返回去找老人。如果老人有什么,不过就是回家被骂个狗血淋头,然后再挨一顿揍!我受得住!
但是等我真正到达“车祸现场”时,却傻眼了。老人不见了!难道我记错地方了?不对啊,明明就是这里!那路旁被压倒的枯草证明我没来错!老人大概是受伤被路人送去医院或者安好自己离开了吧。
我默默推着单车离开,无精打采地回到家,然后将自己反锁在房间。“是不是又闯祸了?还是生病了,过来让我摸摸头。”饭桌上妈妈看到我这副与平时截然不同的摸样很是担忧,但我只是摇了摇头,继续食不甘味的吃着饭菜。
深夜,我缩在被子里,手中紧紧攥着被子。内心那种无法抑制的尖锐疼痛在身体每个细胞中叫嚣着,声称我是个胆怯懦弱的小人!这是我成长中永远都不能被拔除,遗忘的一根刺!它无时无刻不在警醒着我,自己犯下过一个无法弥补的大错,却又同时让我明白该如何成为一个有担当的人!