成长中的一根刺】
周日刚从二姨家回来,妈妈就劈头盖脸地问了一句:“你是不是偷你二姨的钱了?”当时我就懵了!我昨天和妈妈去二姨家做客,表妹要和我玩,我就在她家住了一晚,妈妈提前回来,怎么就偷钱了呢?妈妈又厉声道:“你有没有拿你二姨的50元钱?”这时我明白了,原来二姨打电话告诉妈妈,说她家丢了五十元钱,怀疑是我拿的。我顿时气不打一处出,对着妈妈吼了一声:“我没拿,爱信不信!”说完,我也不理妈妈,眼里含着泪,径直去了自己的房间。
进屋后,我狠狠地关上门,一个人趴在床上哭了起来。我没拿,我对天发誓,就算到联合国和她们对质我也不怕。时间一点点过去,我内心逐渐平复了。突然,我想到:二姨就算了,为什么我最亲爱的妈妈也不信任我呢?是不是我的行为给她造成误会了呢?我忽然紧张起来!
上初中以来,我的成绩持续下降,八年级已经是倒数了。班主任从六年级经常找我谈天到八年级对我不闻不问,现在想来,她该有多少的期望和失望呀!妈妈也是,之前总是在亲友面前炫耀我的成绩,现在却再也不问我成绩了。而我,还经常问妈妈要钱买零食和玩具,有时不给,我还和她生气……不知不觉,我已经变成之前我讨厌的人。想到这里,我的心被一根刺狠狠地扎了一下。我突然明白了!
语文老师明天要默写两首《每周一诗》,我之前的默写总是错很多,没少受批评,我已经习惯了。其实我知道,我只是没有准备,根本原因还是我太懒。我拿起书,开始读起来,边读边抄。感觉自己差不多了,我拿出本子,开始默起来。第一首王安石的《北陂杏花》,我全对,第二首苏舜钦的《和《/SPAN>淮上遇便风>》中“吹入沧溟始自由”的“沧”写成了“苍”。按照老师一贯的要求,我赶紧订正。第二次默写,果然全对。紧接着,我第一次按照老师的要求预习新课《孔孟论学》。平时周末的作业我几乎都是周一早到学校抄同学的,那天,我依次拿出它们,逐一尽量完成数学、英语、物理。
第二天,我很期待默写,这是我进初中第一次!看着同桌小周紧张焦虑的神色,我自信满满。果然,全对,而小周错了一首,她需要把全诗订正五遍再重新找老师默写,看着她羡慕嫉妒恨外加无奈的眼神,我感觉爽极了!
突然,我明白今后自己的方向了。我要努力学习,做一个好学生,用实际行动为自己的名声负责!因为,我心上的那一根刺还在刺痛着我。
现在的我已经挤入班级前十名了,老师在和家长沟通时笑声也多了。那50元的事也真相大白了,是姨夫偷偷拿走买烟了……这些已经不重要了,感谢这根刺,因为我已经成长了。