树叶是大树的女儿,她们在春天出生,在夏天迎来最美丽的时光,秋天是她们要出嫁的季节了,冬天她们终于叶落归根,经历了风霜雨雪,完成了自己的人生任务,她们终于可以安稳地休息一段时间了。它的颜色是不同的。一半是红的,一半是绿的,中间它还有一个渐变的过程。它的表面都很光滑,只有一些东西凸出来,反面是灰色的,它的茎是红色的,像脾气暴躁的人皮肤上暴凸的血丝。
它闻起来有一种糖浆的味道。它很软,但却有一种不一样的坚韧,搓来搓去都没事。不知道它吃起来怎么样,有可能也像糖浆一样甜吧!一阵风吹过来,它在树上沙沙的响,也有可能在地上被风吹得翻了又翻,不禁气愤地对风说:“你干嘛,我睡的好好的,你把我推醒!”