翠绿但又有点深沉的颜色,使这片叶子显得和其它叶子没有什么不同,但却又那么与众不同,这不正是应了那句“世界上没有两片完全相同的叶子”嘛!头顶那略显尖长的形状是那么的不凡;低下身体,闻一闻,这种淡淡的香味,好似那清晨的芳香,至于味道那一定是脆脆的,苦苦的。
风轻轻推起叶子,万籁俱寂,抚摸叶片,正面如同涂了蜡一般光滑,而反面,一条条纹路让整片叶子都完整了,这正合人生的道路一样,多一些坎坷才显得真实而生动。
通过这小小的叶子,让我了解到大自然是那么的神奇,大自然中的生物也是那么的顽强,那么坚持,它们的一生是那么的清晰而有力。