编船篮
2019-08-04作者:be alone推荐访问:说明文 小学生作文
本文是一篇250说明文参考范文;文章内容主题明确、字迹工整、书写语言简练流畅,是同学们参考学习的好资料。具体「编船篮」全文内容请见下面详细文字...
今天老师让我们编船篮 ,我一听说船篮,就不解船篮是什么?
船篮就是又像篮子又像船的手工作品。首先,我选了一张绿色的卡纸。我选绿色是因为春天到了,万物复苏,小草是绿色的,柳叶是翠绿的……我剪出十二根细长的卡纸条,宽度也一样,接着拿出六根纸条,把它们叠在一起用橡皮筋绕住,不要太紧了哦!然后将它们 依次排开。再把剩下的六根 纸条放在绕好的上面,注意要插在开始六根里面,还要一根上、一根下地依次插六根,这六根之间要间隔一段距离。插好了再把两头用橡皮筋绕在一起。开始六根要与之后六根垂直,再将开始六根的两头 对接起来,插进橡皮筋里,最后把卡纸用手一个个地掰开,使它们分开。
这样,一个漂亮的小船篮就做好了。