说他孔子转世,一点都不夸张;说他憨豆附体,一切皆有可能。还别不信,真乃神人下凡也。若问他是谁?别急别急,竹节轩老班薛子是也!!!!老班老牛了,牛在相貌,牛在品质,牛在教育,牛在思维,牛在幽默,牛在想象力......不遇不知道,一遇都说牛!
薛子曰:“含泪播种,含笑收获。”短短一句话,告诉我们要勤奋学习,付出与回报是成正比例的,只有付出才有回报。就像种庄稼一样,播种虽苦,每日要汗流浃背,但到丰收的季节时却是笑容满面,无比高兴。苦在一时,享在一世。
薛子的教学方法独特,善于开发我们的思维,讲些课内所学不到的知识,在课上,大部分的时间都是我们自学,他交给我们的圈点勾画法和13种写作手法等,让我终身受益。
薛子是一位幽默的老师,笑在于他的语言,乐在于他的动作。每天上语文课,班里的笑声不断,他时常给我们开玩笑,因为他说过,只有在快乐中学习,才会在快乐中充分记忆。
薛子的想象力很丰富,不信到我班瞧瞧去,别吃惊,相信第一个映入您的眼帘的是那两排挂在铁丝上的竹子了,那是我们成长的丛林,挂在竹子下的漂亮的本子,是我们的成长档案本,记录着我们每天的成长。其次还有我们的班名、班诗、班徽、成长口号。都是薛子的杰作。
......
不过,人无完人,金无足赤,薛子也是有缺点的,那就是他的坏脾气,生气时,孙悟空也敬他三分。不过,他在进步着,他开始学着“忍”,努力完善自己。
这就是我的老班,讲知识的他,同学们手不离笔;幽默时的他,同学们开怀大笑;发怒时的他,同学们沉默不语......我很荣幸能成为薛子的学生。说不定,不久将来,我就会成为新一代的杨子。
夜深了,已是凌晨,只听见了微微的风声,世界被黑暗笼罩着。咦!那一家的灯为何久久未熄,近处看,一个高大的身影在工作,失去了往日的风采,白发又多几根,心却依然未变......