小时候的我,认为美是橱窗里可爱的洋娃娃,是华丽的衣衫,是沾满露珠的花朵,是昂贵的首饰,但一抹橘黄色改变了我对美的认识。
那是在酷暑中的一个上午,我独自一人待在家里。虽然我穿着T恤、短裤,家中还开着空调,但我还觉得有几分炎热。我站在窗台边,向外鸟瞰,一低头我看到一位汗流浃背的清洁工阿姨。汗水已经浸透了她橘黄色的马甲,但她依然默默地在清扫街道。她扫得很仔细,不准备放过一点细小的纸屑、灰尘。正在阿姨认真地收拾垃圾时,一辆漂亮的红色汽车飞驰而过,汽车离阿姨很近,阿姨吓得一个趔趄,手里的收子一抖,刚扫完的垃圾又洒了一地。汽车没有停留。阿姨顾不得自己的惊吓,连忙又把散落的垃圾仔细的收拾干净,阿姨抬起头擦了擦汗,拿着收子把垃圾倒在了垃圾车上,骑着车走了,一抹橘黄色慢慢地驶向远方。
有的人觉得外在美很重要,有的人觉得内在美很重要。我觉得外在美能使人赏心悦目,内在美却可以提升一个人的气质,言美、仪美、外貌美易于被人看到,也易于被人遗忘。只有达到内外合一你才是真正的美!