书,是力量的源泉,智慧的翅膀,生活的方向盘,同时,也是我的“亲密挚友”。
我最爱干的事就是一个人静静地坐在卧室里,在明亮的灯光下,畅游知识的海洋:去品味句子的优美之处;去分析句子的褒贬用意;去领会作者的思想情感,同时,也去关注主人公的妙趣人生。不同的书教给我不同的做人的道理,也会给我不同一般的震撼:《智慧背囊》告诉我做人要乐观、要开放、要不拘小节、要乐于助人,同时,也教导我要用一颗善良与包容的心去善对所有的人和世间的一切事物;《钢铁是怎样炼成的》告诉了我要有不怕苦,不怕累的精神,要勇于拼搏和奋斗,努力去创造自己的精彩人生......除了这些教给我如何做人的书外,还有教给我许多知识的书,如法国作家的《昆虫记》,让我更多地了解了关于昆虫的知识,昆虫的生活习性,昆虫像人一样的情感,昆虫的聪明、机灵......这些书就像我的亲密挚友,告诉了我许许多多有趣的事和知识,我感谢它们,我爱它们。
有了这样一些随时帮我的挚友,我心里很踏实,很安全。我也像对待我的亲人一样爱护它,我随时把它带在身边,即使假期出外旅游或假日郊游,我也不和它分开,因为有它在我身边,心里踏实和轻松,闲暇时我就会把它拿出来翻阅一番,还随时把它身上精彩的句子和段落摘抄下来,或重点标记。
因为有了它们,我的作文水平不断提升,我的智慧也越来越高,我成长的也越来越快,这就是我的亲密挚友-书,它是我成长的阶梯,我感谢它们。