当我需要帮助的时候,是书向我伸出援助之手;当我痛苦悲伤的时候,是书抚平了我的伤口;当我在人生的路上迷失方向,书就像是一位久经沧桑的长者,教导我应该如何迈步。
小时候,爸爸妈妈工作繁忙,没有时间照管我,但是因为有了书,我的世界不再孤单。记得有本书叫我百看不厌,我甚至已经忘记书的名字了。当时的我还不识字,只能看图片。我幻想自己也拥有一个神奇的“口袋”想拿出什么,就有什么。
时间过得真快,弹指瞬间我已经上了小学。现在我可以看一些故事书和作文书了。今年暑假,妈妈把我领进了书店,我好像走进了书的海洋,领会到知识的无穷力量。最后我挑选了基本适合自己的书。整整一个暑假我哪里也没去,就在家里看书。暑假过后我终于看完了这些书,认识了雄才大略的诸葛亮,可怜的卖火柴的小女孩,漂亮的白雪公主……这些人物在我的脑海中留下了深刻的印象。
书不仅让我认识了许多英雄人物,也让我明白了许多人生哲理。有一次我考得很差劲,心情很低落地躺在床上,甚至怀疑自己的能力:难道我真的就永远当不了第一名吗?这时,我看见了书架上的《钢铁是怎样练成的》,想起了书中身残志坚的保尔,我的身体仿佛注入了一股巨大的力量,让我重新获得了勇气和力量。
书已经成为了我生活中不可缺少的一部分,我爱书,你真是我成长中的一粒饭,缺少了你,就像自己无饭可吃,感觉就像失去了一位情深意重的朋友。
书,我爱你!我爱读书!