我自己看了一本书叫《淘气包马小跳》,我很喜欢看书,因为读书是一种快乐,我们一个多看书才行。我喜欢《淘气包马小跳》的原因是:这本书很有趣,而且杨红樱阿姨把书里面的主人公马小跳写的很生动,很形象,把马小跳写的就像日常生活中的一个人,而这本书就是马小跳日记。马小跳身边有很多人,比如:宝贝儿妈妈;夏林果;马天笑;路曼曼;秦老师;林老师;轰隆隆老师,说到这里你们一定很想知道为什么叫轰隆隆老师!因为轰隆隆老师的真名叫雷鸣,所以马小跳和班里的同学叫他轰隆隆老师。马小跳身边的人还有女校长;安琪儿;张达;毛超;唐飞;牛皮;丁文涛;杜真子等。我看的这二册分别是;白雪公主小剧团和开甲壳虫车的女校长。白雪公主小剧团讲的是:马小跳他们学校举行戏剧节,每个班都要排演一个喜剧节目,马小跳他们班表演的是白雪公主,他们还成立了白雪公主小剧团,牛皮是导演,唐飞是副导演,马小跳是团长,演员分别是安琪儿;买梳子的老太太,还有两个马小跳班里的女同学,他们分别扮演的是卖苹果的老太太,夏林果是白雪公主,路曼曼扮的是王后,还有七个小矮人。
小矮人还准备了连体的统一服装和自编的歌舞,王子是马小跳,原本是丁文涛,可他不排练,夏林果就申请把丁文涛换成马小跳,所以马小跳是王子。表演那天夏林果穿着马小跳妈妈的婚纱裙,而路曼曼穿的是马小跳妈妈的黑裙子。当他们表演时,观众们有时开心,有时伤心,因为白雪公主有时被陷害,后来又被小矮人救醒,最后马小跳他们班得了最受观众喜爱奖。还有一册是开甲壳虫车的女校长,里面讲的是:他们新来了一位女校长叫欧阳雪,马小跳他们叫她欧阳校长,这位女校长不像校长的样子,因为她打扮时尚。她的教育理念更为先进,她在教学大楼顶上竖起了四个大字“捍卫童年”,让学生们九点上学,,让家长在家长会上回忆童年。大家都很喜欢这位女校长。