我与书的不解之缘450字
“读万卷书,行万里路”。书与我共同度过了一个个春夏秋冬,每当读到这句诗,我的脑海里便不禁浮现出那一幕幕我与书的不解之缘……
第一次接触书是在一岁时的“抓周”。妈妈拿出了一大堆“乱七八糟”的东西:钱、计算机、放大镜、书、剪刀、笔……我坐在原处,不知该干什么,就随手把笔、书、钱抓到面前,表姐看了,若有所思地说:“弟弟长大以后要当一个大作家!”话音刚落,我似懂非懂地把书抱起来,痴痴地笑着,逗得大人们哈哈大笑。从那时起,我便与书结下了不解之缘。
随着年龄的增长,我看的书也不断地变化着:从最初的《老夫子与大番薯》到《红袋鼠日报》;从《一年级的小豆豆》到《西游记》……在我的读书经历中的点点滴滴也都十分有趣。
已是深夜十二点,本该躺在床上打呼噜的我却蹑手蹑脚地跑出房间,确认父母早已熟睡后到客厅拿了一大堆零食,回到房间从书架上拿了一本沈石溪的《疯羊血顶儿》,躲在被窝里一边大快朵颐一边大饱眼福。看着看着,我似乎走进了书中世界,变成血顶儿,受到羊酋驱赶后无奈和母狼决斗,被困在荆棘丛中……这时,我忽然背后一凉,转过头一看——妈妈不知何时从天而降,把我的被子抽走了。她怒目圆瞪,我只好咽咽唾沫,把书放在一旁,蒙头大睡。唉,失算啊!
一叶一菩提,一花一天堂,一书一世界。书的滋润让我健康成长,也希望我能在人生的道路上“与书结缘,愈结愈深”。